Фотограф Константин Зарипов 
Назад к списку

Свадьба в Праге (сентябрь)


Привет, дорогие друзья!   

Первую статью хочу посвятить нашей недавней поездке в Прагу, на съемку свадьбы замечательной пары Кристины и Михаила.  Не хочу рассказывать, как и где экономичнее или лучше провести это событие, думаю лучше это доверить профессиональному организатору. На этот раз мы работали с PerfectWeddings&Events  (www.perfectweddingsevents.cz) и наша пара и мы остались очень довольны организацией.  

Лучше я с вами поделюсь опытом проведения фото-видеосъемки свадьбы в Праге, или в любом другом удаленном от дома месте.  

Наша команда: 

 - Фотограф Константин Зарипов

 - Видеограф Авдеев Артем

 - Стилист Зарипова Мария

Приехали мы в Прагу за два дня до основного события, заселились в отель неподалёку от места проживания нашей пары и планируемого места сборов. Первый день ушел на заселение, отдых от дороги и прогулку по городу в качестве туристов. Второй день был полностью посвящён объезду запланированного маршрута для свадебной фотосессии, пробным кадрам, подборке ракурсов и подбору настроек фотокамер исходя из условий. Этим же вечером финальный созвон с невестой и женихом для подтверждения, что все идет по плану (Весь второй день шел дождь, и по этому поводу все волновались).  

Третий день начался в 9:00, когда фотограф (в моем лице:)) видеограф и стилист, стояли у дверей апартаментов Кристины и Михаила. На съемку сборов жениха и невесты у нас ушло 2.5-3 часа. Оттуда на предоставленном организаторами автомобиле мы добрались до Старомнестской ратуши, где проходила официальная часть. И уже после пешим маршрутом двинулись на Карлов мост и в историческую часть Праги.  

Вот что приятно удивило. Весь второй день и утро свадебного дня было пасмурно,  и периодически поливал дождь. Мы с видеографом переживали за яркость и сочность картинок, стилист переживала, что пострадает прическа, а жених с невестой вообще переживали, ведь им положено в этот день испытывать только положительные эмоции. Так вот, когда мы уже вышли из ратуши после регистрации, какое было у всех удивление, что вместо серых облаков над нами сияло чистейшее голубое небо, светило и припекало солнышко)). 

Первый час съемки был посвящён близким молодых, ведь все хотели запечатлеться рядом с этой красивой парой. Уже после этого, гости отправились обратно в апартаменты, а мы двинулись на нашу красивейшую фотосессию. Основная постановочная съемка проходила с 14 до 18 часов, чтобы молодые не сильно устали. Дальше нас ждал банкет в ресторане, расположенном на горе, возвышаясь над всей старой Прагой, откуда открывался потрясающий вид.  

На четвертый день мы провели романтическую фотосессию в стиле Love-Story с восходом солнца, когда основная масса туристов еще спит, все улочки и площади практически пусты, и лишь изредка встречаются такие же сумасшедшие с фотоаппаратами как мы, пытаясь заснять мимолетную красоту просыпающегося города.  

Таким образом я вам расписал практически идеальный, на мой взгляд, план по фото и видеосъемке в любом далеком от дома уголке Земли.  

Возникли вопросы или предложения?

Звоните +7 922 229 8885 или пишите troll5ace@gmail.com